Физическая подготовка в условиях активной социальной жизни

В сутках 24 часа: 8 часов мы спим, 8 часов работаем, 1 час добираемся на работу, 1 час с работы, плюс еда, учеба, бытовые обязанности. Грубо говоря, на все остальное остается 4 часа. Таким образом, выкраивается 1 час полноценного времени, которое мы можем использовать на собственную физическую подготовку. Не всегда есть возможность идти в спортзал. Что делать? Нужно максимально приспособить свою жизнь и социальное пространство в место для  ежедневных тренировок.

 В организме есть основные функции – дыхательная система, кровеносная система и костно-мышечный аппарат. Они тренируются всегда. Человек в среднем должен проходить не менее 7 км в день. Это 45 минут ходьбы! И мы должны их выделять. Совсем не обязательно доезжать до офиса на машине, можно оставлять ее на парковке за 1 км и идти пешком. Так мы тренируем кровеносную и дыхательную системы. Далее, ходьба по лестнице в доме и эскалатору. Тренировка костно-мышечного аппарата в домашних условиях элементарна. Дайте себе установку: 15 минут работы за компьютером = 5 минутам физических упражнений. Во-первых, повышается Ваша продуктивность, во-вторых, совершенствуете свой организм. Какие тренажеры можно использовать дома? Первое, обыкновенные книги положите в сумку, и она приобретает функцию тренажера весом от 5-10 кг. С ним можно выполнять приседания, можно подымать вверх и стороны для тренировки силы рук. Количество упражнений и вариативность можно выбирать самому. Обычно рекомендую 4 подхода по 16 повторений. В среднем одно такое упражнение будет у Вас занимать 7-8 минут с промежуточным отдыхом не больше 1 минуты. Следующее упражнение: использование бутылок с водой (тренировка Вашего хвата и функциональности мышц рук). Пресс нужно тренировать обязательно. Вначале, нижние мышцы живота, потом косые мышцы живота, и сверху вниз. Это все делается сразу за один подход. По 20 повторений на каждое упражнение. Таким образом, 4 подхода по 20 повторение займут 10-15 минут серьезной работы. Дальше расскажу, как работать с другими группами мышц.  

Если Вы хотите делать упражнения для единоборств в домашних условиях? Привяжите полотенце на веревку и прицепите к любой высокой горизонтальной поверхности, наносите по нему удары ногами и руками.

Тренажер получается очень дорогой и эффективный. Также пустые пластиковые бутылки, если связать вместе в одну линию, дают возможность наработки ударов «голова» - «корпус» - «голова». Они формирую элементарные технические навыки. Вы также можете перевернуть стол ножками вверх (ножки выполняют имитацию рук человека) и нарабатывать блокировку. Для использования подобных тренажеров дома ничего особого не требуется. Кроме Вашего желания.

Мітки: Тренировка фитнес make yourself

Будь частиною спільноти.

Приєднуйтесь до обговорень. Діліться знаннями та досвідом. Приєднатися